Для поклонников респектабельного ретро

Posted By admin / 05.09.2015 / Часовые бренды (watch brands) / 0 Comments

Frederique Constant — известный бренд швейцарских часов. Каждая его коллекция, как правило, связана с яркими событиями прошлого или с предметами, которые известны на весь мир. В 20-х годах ушедшего столетия появились легкие моторные катера Runabout, их расцвет пришелся между двумя мировыми войнами. С того времени много воды утекло, и нынешние яхты под этим же названием производят из современных материалов, а их двигатели стали более мощными и надежными, но интерес любителей к ним не пропал.

В последние годы произошел всплеск моды на легкие катера, и это не осталось не замеченным производителями часов. Для таких ценителей была выпущена модель часов Runabout. Причем президент компании сам состоит в яхтенном клубе, а у часового дома уже был опыт выпуска наручных аксессуаров, посвященных ретро автомобилям.

 

Флотилия катеров Runabout и одноименный хронограф

Компания швейцарских часов поддержала однажды фестиваль этих яхт на Женевском озере. Потрясающее действо не оставило равнодушными ни самих участников, ни зрителей. А после парада катеров Runabout на озере Тахо в США, выступила инициатором проведения подобного мероприятия в Венеции с этими же катерами. Часы стали символом непотопляемости легендарной яхты во времени.

После оглушительного успеха первой партии часов, посвященных Runabout, последовал ограниченный выпуск еще трех моделей этого класса. Яхты с таким названием всех годов выпуска удивляют своим дизайном, элегантностью и техническим совершенством. Все это вложила компания в созданные ею одноименные часы. Поэтому ценители респектабельного ретро не остались к ним равнодушными.

 

В подарок модель классического катера

Помимо самих часов Runabout в оригинальном подарочном футляре находится миниатюрная копия этого классического катера. Это подарок от производителей тонким ценителям элегантной красоты. Особенностью самих часов является стальной корпус ручной полировки. Он со скошенными кромками и диаметром всего 43 мм. В центре циферблата гильошированный — тонко выжженный — узор: «Парижские гвозди». Он напоминает шляпки гвоздей, откуда и пошло это необычное название.

На задней крышке выгравирован гребной винт яхты, а через имитационное под иллюминатор катера окошко можно смотреть за работой механизма. Все это подчеркивает морскую направленность часов, делая их уникальным и штучным товаром. Некоторые модели из розового золота, а в центре циферблата расположены накладные арабские цифры.

Техническое совершенство и дизайн вне времени лежат в основе парада яхт и часов. Как легендарные катера, так и часовой шедевр стали единым символом стремления жить полной и насыщенной жизнью. И в ней обязательно должны быть три слагаемых — славное прошлое, потрясающее настоящее и прекрасное будущее.

Comments

No comments

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.