Тенденция развития турбийона

Posted By admin / 17.06.2016 / Интересное о часах / 0 Comments

Механические часы — это непременный аксессуар современных, успешных женщин и ценящих стиль и надежность мужчин. Такие хронометры отличаются высокой точностью хода, которую им обеспечивает специальное устройство. Уже более двух столетий прошло с того времени, как основатель часовой корпорации Авраам Луи Бреге создал турбийон. Однако до конца 20-го века знали об этом изобретении, и уж тем более могли пользоваться им, лишь некоторые эксперты и коллекционеры.

 

Принцип действия

Турбийон — это механизм, принцип работы которого заключается в специальном устройстве узла баланса. Он позволяет игнорировать силу земной гравитации и тем самым повышает точность работы часов. Устройства с турбийоном обычно не являются сертифицированными хронометрами, но их показания укладываются в погрешность от +6 до — 4 сек в сутки. Такая точность считается очень высокой для механических часов, но все же значительно уступает кварцевым.

 

Популярность механизма в России

Устройства с турбийоном сегодня продолжают быть одними из самых актуальных. По заявлению управляющего корпорации JeanRichard Массимо Макалузо, который недавно приезжал в Москву с официальным визитом, более 70 % производимых в Швейцарии турбийонов поставляется на российский рынок. Причем наши граждане покупают часы с этим устройством, выплачивая сразу всю стоимость, в отличие от европейских клиентов. Такое положение очень устраивает фирмы-производители, у которых сразу появляются финансы, столь необходимы для дальнейшего производства и совершенствования механизмов.

Турбион: тенденции развития С каждым годом турбийон становится легче, что немаловажно: для хрупких анкерных палет из рубина каждые полграмма оказываются весомой нагрузкой. Она заставляет функционировать мотор часов на пределе возможностей, что сказывается на продолжительности эксплуатации аксессуара. Также множество усилий прилагается для достижения совершенства в эстетическом плане. Тут у мастеров масса возможностей, почти нет пределов и запретов.

Стоимость в наши дни

Если раньше турбийон считался очень дорогим и престижным дополнением, то в последние десятилетия тенденция изменилась в лучшую сторону. Стоимость стала снижаться. Большой вклад в это сделала корпорация Progress (STT). Именно этот производитель сделала турбийон доступным большому количеству потребителей. Ранее цена часов, оснащенных этим устройством, начиналась от 16 000 евро. В 2000 году представление в Гонконге китайского турбийона позволило уменьшить их стоимость в разы. Сегодня часы с этим механизмом можно получить всего за 1 000 американских долларов.

Comments

No comments

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.