Легендарные часы «Реверсо» от компании Jaeger-LeCoultre

Швейцарские часы Reverso, как и 84 года назад, поражают людей своим ярким видом и необычной конструкцией. 4 марта 1931 года считается для данной модели знаковой датой. Именно тогда их создатель Рене-Альфред Шаво запатентовал свое изобретение и вписал свое имя в историю часового мастерства. «Реверсо» были разработаны с практической целью — защитить циферблат от различных повреждений. В наше время выпуск таких моделей не прекращается. Изделия от компании Jaeger-LeCoultre все также пользуются огромной популярностью у настоящих ценителей часовых традиций.

 

История создания «Реверсо»

Изделие было разработано специально для британского офицера, служившего в экспедиционном корпусе в Индии. Рене-Альфред Шове получил от него заказ на изготовление наручных часов с прочным небьющимся стеклом. Причиной столь необычной просьбы была огромная любовь офицера к игре в поло. Экстремальные условия ее часто становились причиной того, что наручные часы разбивались и выходили из строя. У Шове появилась идея полностью скрыть циферблат, перевернув его лицевой стороной вниз. Свою смелую фантазию молодой инженер воплотил в жизнь. Результатом были очень довольны и разработчик, и заказчик. Чтобы перевернуть корпус на 180 градусов, необходимо было только нажать на него по бокам.

Часы оказались настолько популярны, что в компании длительное время не занимались разработкой других моделей. Фирму Jaeger-LeCoultrе даже стали называть «маркой одной модели». это прозвище было необоснованным, так как компания в то время поставляла свои калибры почти во все часовые организации класса «люкс». Но Reverso до сих пор считается одним из важнейших достижений Jaeger-LeCoultre за всю историю существования марки.

Во времена Второй мировой войны наручные часы «Реверсо» представлялись как «идеальные часы для армии». Это было обусловлено удачной конструкцией корпуса, который защищал изделия при проведении военных операций. Однако наибольшую популярность часы получили в 90-е годы ХХ века. Тогда была выпущена эксклюзивная коллекция моделей, выполненных из 18-каратного розового золота.

 

Юбилейная серия

В честь 80-летия с момента разработки и выпуска первых наручных часов «Реверсо», в 2011 году компания выпустила новую модель. Изделие выполнено из розового золота и нержавеющей стали. Разработчики представили его на одной из самых известных и престижных международных выставок SIHH. Модель оснащена механизмом JLC 822, который прошел серьезные испытания на прочность и точность.

Contact

  • Your Website

Comments

No comments

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.