Морские часы «Симастер» от компании «Омега»

В 1957 году компанией «Омега» была выпущена новая морская серия наручных часов. Свою актуальность линейка «Симастер» не утратила и поныне. Экземпляры хронометров, которые обладают водонепроницаемостью до 1000 метров, были на руке у известного глубоководника Жака Ива Кусто во время проведения его исследований. Корпус этих часов выполнен из стали, стрелки покрыты люминесцентным напылением, а защищает циферблат прочное сапфировое стекло.

 

Деятельность компании «Омега» всегда отличалась повышенным стремлением ко всему новому. Основатели бренда были убежденными приверженцами активного отдыха, что не могло не отразиться на продукции марки. Именно «Омега» стала первым разработчиком наручных часов для профессиональных автомобилистов, а спустя время сотрудниками этой же фирмы были созданы единственные в своем роде измерители времени, заслужившие статус морского хронометра.

 

Важность сохранения мировых водных запасов

В 2005 году был основан благотворительный фонд GoodPlanet. Основным направлением деятельности этой организации является пропаганда бережного отношения к природе и мировым ресурсам. Причем предлагаются реальные, выполнимые решения актуальных экологических проблем. В 2011 году к деятельности сообщества подключилась часовая компания «Омега». Совместно они организовывали и проводят до сих пор крупные мероприятия, основная цель которых состоит в оповещении человечества о необходимости сбережения мировых водных запасов

В 2013 году корпорация «Омега» выпускает наручные хронометры Seamaster Planet Ocean 600M GoodPlanet. Они тут же привлекли внимание коллекционеров и часовых мастеров. Средства от реализации этой коллекции были зачислены в фонд GoodPlanet. Подразумевается, что деньги будут израсходованы на организацию проектов по сбережению природы и на образование коренных жителей стран Юго-Восточной Азии.

Технические параметры хронометров Omega «Симастер»

Корпус данной модели делается из прочной нержавеющей стали. Вскрытый лаком циферблат окрашен в темно-синий цвет, за счет чего ярко-оранжевые деления особенно четко на нем выделяются. Стрелки хронометров покрыты слоем родия, а стрелка для исчисления времени по Гринвичу сделана из алюминия. Шкала погружения светится зеленым цветом, это происходит благодаря особому напылению Super-LumiNova. Механизм хронометров надежно защищен от воздействия магнитных полей. Таким образом эти измерители времени идеально подходят инженерам и другим работникам, которые трудятся в непосредственной близости от мощных электрических полей.

Contact

  • Your Phone
  • Your Website

Comments

No comments

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.