«Спидмастер»: первые часы на Луне

Изделия, разработанные часовой компанией Omega, известны во всем мире. Самой популярной коллекцией марки считается «Спидмастер». Эти легендарные хронографы прославили компанию на весь мир, ведь они были единственными часами, допущенными НАСА к применению в пилотируемых космических экспедициях. Именно они стали первыми и до сих пор единственными часами, которые побывали на Луне.

 

История создания

Часовая компания Omega в 1957 году ставила перед собой достаточно скромную цель: разработать и выпустить хронограф для научных и промышленных измерений. Однако этой модели была уготована совершенно другая, более значимая, судьба. Наручные часы Omega Speedmaster подвергались тяжелым испытаниям и получили одобрение НАСА. Модели прекрасно выдержали воздействие магнитных полей, вибраций и сильных перегрузок. Часы «Спидмастер» идеально работают даже при температурах от минус 18-ти и до плюс 93-х градусов Цельсия.

В 1965 году астронавты впервые использовали эти приборы на борту космического корабля «Джемини-3». Именно этот полет считается первым «официальным» для модели «Спидмастер». Но самое величайшее событие в истории часов произошло 21 июля 1969 года. В этот день впервые человеческая нога ступила на поверхность Луны. Наручные часы «Спидмастер» также сопровождали астронавтов в этот важный для всего мира момент. После этого события эту модель стали называть «лунными часами».

Прибор также сыграл огромную роль в предотвращении катастрофы корабля «Апполо-13». В 1970 году хронограф помог астронавтам успешно добраться до Земли после взрыва на космическом аппарате. В дальнейшем часы стали также официальным хронометром всех отечественных экспедиций в космос. Сегодня хронограф «Спидмастер» входит в стандартную экипировку для астронавтов и космонавтов.

 

Покорение Марса

Компания Omega не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня бренд активно работает над усовершенствованием своих часов Speedmaster. Следующим шагом как для человечества, так и для компании будет покорение Марса. Разработчики надеются на то, что именно их новый прибор будет удостоен чести сопровождать астронавтов в этом полете.

 

Contact

  • Your Phone
  • Your Website

Comments

No comments

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.